当前位置:首页  > 最新信息
国家林业和草原局着力强化经常性纪律教育
时间:2018-05-15 文章来源:国家林业局 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  根据中央和国家机关纪工委《关于加强中央和国家机关经常性纪律教育的通知》要求,国家林业和草原局直属机关纪委近日印发《2018年度经常性纪律教育计划》(以下简称计划),在全局深入开展经常性纪律教育。

  《计划》提出,开展经常性纪律教育要重点强调政治纪律和政治规矩,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,引导党员干部坚守政治红线、纪律高压线和廉洁底线。要以深入学习贯彻党的十九大精神、组织开展党章党规党纪学习、深入开展党的优良作风教育为重点内容,以《党的十九大报告》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等为重点书目,突出学习教育的针对性。

  《计划》要求,开展经常性纪律教育要突出“一个重点”,即把严明政治纪律和政治规矩摆在第一位;要发挥“两个渠道作用”,即发挥党校的专职培训作用和新媒体舆论引导作用;要提升“三个层级学习效果”,即发挥局党组理论学习中心组带头示范引领作用、发挥各级党组织教育主阵地作用、发挥个人自学的主观能动性;要强化“四个专题性教育”,即专题辅导、专题党课、专题纪律教育、经常性警示性教育。

  《计划》强调,各级党组织要把开展经常性纪律教育作为一项重要政治任务,作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,与局党组理论学习中心组学习、开展“不忘初心牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,制定本单位具体教育计划措施。党组织书记要承担起第一责任人的责任,率先垂范、带头学习,从严从实抓好经常性纪律教育。机关各司局、各直属单位党组织每半年结合工作总结将教育情况作为重点内容进行报告。局直属机关纪委将适时对照各单位教育计划开展监督检查。