当前位置:首页  > 信息简报
纪检工作信息[2017]第28期——驻农业部纪检组:纠正形式主义官僚主义要把自己摆进去,把监督对象摆进去
时间:2017-12-22 文章来源:驻农业部纪检组 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

  近日,驻部纪检组认真学习习近平总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的重要指示精神,贯彻落实到监督执纪审查工作之中。吴清海组长强调,要深刻领会习近平总书记重要指示的精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

  吴清海要求,纠正形式主义、官僚主义,首先要把自己摆进去,向自己开刀,组内每位干部都要以“10种表现”为镜鉴,深入查摆和纠正自身存在的形式主义、官僚主义问题。日常工作中,组领导要以身作则,发挥示范带头作用,始终牢记使命和宗旨,忠诚履职尽责,力戒形式主义、官僚主义。其次要把监督对象摆进去,对监督执纪中发现的形式主义、官僚主义问题,特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题,要加大监督力度,使用好问责的手段。年底各综合监督单位召开的各层次民主生活会,纪检组要通过现场监督、调阅对照检查材料等方式,看看党员领导干部“四个意识”牢不牢、查找问题准不准、整改措施实不实,防止走过场,其中一个重点内容,就是检查党员干部是否真正把自己摆进去。要注意研究综合监督单位的政治生态,了解形式主义、官僚主义的表现形式,通过一个一个具体问题的解决,把总书记指示精神落到实处。