北京时间:      关键字:   频 道:
机构职责
主要职责
机构设置
工作动态
纪律审查
宣传教育
互动交流
政策法规
信息简报
 
当前位置:驻部纪检组 > 机构职责 > 主要职责

  中央纪委驻农业部纪检组负责综合监督农业部、国家林业局、中国气象局和国务院扶贫办等4家单位。

  主要职责:

  1.督促各综合监督单位领导班子落实党风廉政建设主体责任,履行对各综合监督单位党风廉政建设的监督责任。

  2.检查各综合监督单位领导班子及其成员遵守党章和其他党内法规,贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守政治纪律和政治规矩,以及贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设、依法行使职权和廉洁从政等情况。

  3.初步核实反映各综合监督单位领导干部的问题线索;调查各综合监督单位领导干部违犯党纪的案件。

  4.受理对各综合监督单位党组织和党员的检举、控告,受理各综合监督单位党组织和党员不服处分的申诉。

  5.对各综合监督单位各级领导班子履行党风廉政建设主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。

  6.协助各综合监督单位做好巡视工作。

版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:中央纪委驻农业部纪检组
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号