驻部纪检监察组举办综合监督单位

纪检监察干部监督执纪执法业务培训班

" /> 工作动态

当前位置:首页  > 工作动态

  驻部纪检监察组举办综合监督单位

纪检监察干部监督执纪执法业务培训班

时间:2021-06-17 文章来源:中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组 文章作者: 【 字体:  】 打印本页

为了提高综合监督单位纪检监察干部业务能力和水平,524-528日,驻部纪检监察组委托中国纪检监察学院举办“纪检监察干部监督执纪执法业务培训班”。

                 

中国纪检监察学院精心安排了培训内容,首先聆听了杨晓渡书记在春季学期开学典礼上的讲话视频,随后邀请中央纪委国家监委法规室、四室、十四室相关领导、派驻组负责人及纪检监察学院师资,围绕《党纪处分条例》《公职人员政务处分法》重点难点问题、审查调查工作概论、违反中央八项规定精神典型行为定性处理、派驻监督工作的理解认识和实践探索、学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神等内容进行详细讲解,在研讨环节,学员们围绕学习收获和各自工作实际分别谈了体会。

培训班还成立了临时党支部,加强党员管理,课前党支部组织全体党员重温了入党誓词,安排学员代表讲述各自领域的党史故事,“袁隆平院士的南繁梦”“钱学森同志的入党申请书”等,得到了广大学员的普遍好评。

经过一周的学习,大家普遍反映,收获很大、受益匪浅,进一步深化了对纪检监察工作的职责要求、职能定位,尤其是政治属性的认识,加深了对十九届中央纪委五次全会精神、中央纪委国家监委各项政策规定的理解,增强了做好纪检监察工作的责任感和使命感,纷纷表示回去后要将学习成果运用到自身工作实践中,知责于心、担责于身、履责于行,努力推动各项工作再上新台阶,为“十四五”开局起步提供有效保障。

来自农业农村部、中国气象局和国家乡村振兴局机关及直属单位和省(区、市)气象局的87名纪检监察干部参加了培训。