北京时间:      关键字:   频 道:
驻部纪检组团支部举办青年干部“两学一做”学习成果交流活动
日期:2017-09-12 来源:驻部纪检组

  9月1日,中央纪委驻农业部纪检组团支部联合各党小组举办青年干部“两学一做”学习成果汇报交流会。中央纪委驻农业部纪检组组长、农业部党组成员宋建朝同志出席汇报交流会并作重要讲话。驻部纪检组副组长、党支部书记王会杰,副组长、党支部副书记蔡晓,刘柏林分别对青年干部所汇报的“两学一做”成果进行了点评。会议由团支部书记虎虓主持。

  驻部纪检组6名青年干部代表分别围绕“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”这一主题,结合思想、学习和工作实际,汇报“两学一做”成果。办公室陈治国同志表示,通过积极参与组内学习教育系列活动,理想信念进一步坚定,党性修养进一步提高、责任意识进一步增强,学出了自信、自豪,学出了激情、动力,对“忠诚、干净、担当”的标准要求有了更深刻的理解与认识。忠诚,首先要牢记党员身份。干净,必须要树立正确的名节观。担当,根本是要立足本职发光发热。一室韩麟儒同志表示,通过“两学一做”,深刻认识到,“天下至诚,莫过于忠”,作为一个党员,第一责任是为党工作,做到任何时候都忠诚于组织,与党同心同德,必须从更高的格局来讲政治,践行忠诚;必须用踏实的岗位工作来体现担当,践行忠诚;必须用强烈的规则意识守住底线,践行忠诚。二室唐长宏同志表示,通过在工作中学,在学习中悟,进一步认识到作为纪检干部,要讲政治、讲正气,坚持纪律面前人人平等,充分发挥违法违纪案件的惩处效果和教育效果的有机统一;要时刻把国家利益和人民群众利益放在心中,履行好监督职责,推动形成党风廉政建设和反腐败工作合力;要重视把全面从严治党向基层延伸,项目落在哪里、资金流向哪里,党风廉政建设的压力就要传导到哪里。三室张宝海同志表示,自己“两学一做”的具体收获可以概括为“六学习三磨砺三不做”。六学习:学中央精神明方向;学党内规定定边界;学业务知识明标尺;学办案技能熟技巧;学运转流程严程序;学文书写作强表达。三磨砺:磨练党性;磨练心性;磨练韧性。三不做:违规乱纪的事不做;有碍工作的事情不做;影响团结的事情不做。四室胡中伟同志表示,“两学一做”进一步增强了自己对党的思想政治认同和对党的深厚感情,铸就了一颗建立在自觉和理性基础之上的“忠诚之心”;进一步增强了对事业的责任心,充分认识到纪检事业肩负着的政治责任、法治责任、道义责任,作为中央纪委派驻机构,还要有对监督单位这片“森林”的“护林员”的责任心;进一步明确了自己努力的方向,更加坚定了做一名“忠诚、干净、担当”的合格纪检干部的决心。五室周佩同志表示,通过学习党章党规和习近平总书记系列讲话,对“忠诚、干净、担当”有了更加深刻的理解。要做到“忠诚”,必须认真学习马克思主义哲学和党的理论,坚定理想信念,增强宗旨意识。要做到“干净”,必须严格落实《监督执纪工作规则(试行)》关于工作程序、保密等方面的具体要求。要做到“担当”,必须以党和人民利益为重,坚持原则,不怕“得罪人”,敢于监督、善于监督。当然,严格执纪是担当,为干部澄清问题、保护干部也是担当。

  宋建朝同志在会上对青年干部提出了殷切希望。他说,驻部纪检组高度重视青年干部思想政治建设,驻部纪检组干部队伍总体比较年轻,青年同志年富力量、干劲十足,思想积极向上、充满朝气锐气正气,要以“两学一做”为契机,自觉向老同志看齐学习,做到“德”与“能”有机统一。在修“德”的方面,要始终忠诚于党、严格执行党的路线方针政策,坚持实事求是的思想路线,坚持民主集中制,认真学习马列原著原理和中国特色社会主义理论体系,做到讲理想、讲政治、讲原则、讲民主、讲纪律、讲公道、讲学习。在强“能”方面,要立足本职岗位发挥聪明才智,在工作实践中锻炼提高执纪审查能力和逻辑分析、文字综合等方面的能力,多总结,多思考,多交流,互相学习,互相促进,不断提升驻部纪检组履行监督执纪问责职责的水平和效果。

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:中央纪委驻农业部纪检组
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号