北京时间:      关键字:   频 道:
驻农业部纪检组到大兴安岭专员办监督区调研
日期:2017-08-29 来源:国家林业局

  8月23日至26日,中央纪委驻农业部纪检组组长、农业部党组成员宋建朝率调研组到大兴安岭专员办监督区就国家林业局派驻专员办履职尽责情况、落实全面从严治党各项要求和党风廉政建设情况以及国有林区、国有林场改革和贯彻落实《党政领导干部生态损害责任追究办法》情况进行调研。国家林业局党组成员、副局长李树铭,中央纪委驻农业部纪检组副组长刘柏林,国家林业局资源司司长郝燕湘、副司长丛丽等陪同调研。

  调研组先后深入大兴安岭专员办监督区西林吉林业局、图强林业局、加格达奇林业局的林场、资源管护区、自然保护区、野生药材抚育基地与基层林业干部职工交流,详细了解林业建设和改革发展情况。

  8月26日,调研组在加格达奇召开座谈会,分别听取了国家林业局驻大兴安岭专员办党组书记、专员陈彤,大兴安岭地委书记、行署专员、林管局局长苏春雨,国家林业局驻内蒙古专员办党组书记、专员李国臣的工作汇报。

  宋建朝在听取汇报后表示,林业是国家生态建设的重要组成部分,广大林业干部职工战斗在保护发展森林资源一线,守护祖国的大森林,身上担负的责任重大,非常辛苦。林业部门及森林资源监督部门要进一步明确新时期的职能和自身担负的责任,充分发挥职能作用,以保护发展森林为己任,创新做好森林资源监督管理、森林抚育等生态保护工作;严厉打击乱占林地、乱伐林木问题,监管好、保护好森林资源。在重点国有林区体制改革过程中要不忘初心,以保护森林资源为前提,处理好改革与保护的关系。在推进改革、保护生态的进程中要科学、从严管理队伍,资源监督部门要认真履职尽责,坚持原则,敢作为、敢担当、敢监督,不谋私利、不徇私情。同时与驻在单位互相配合、互相支持共同做好森林资源监督管理工作。

  李树铭在会上强调,十八大以来,党中央高度重视林业工作和生态建设,专员办及林业集团公司要认真贯彻落实宋建朝组长在座谈上的讲话精神,坚决贯彻局党组和中央纪委驻农业部纪检组的部署和要求,一是确保生态建设上不出问题。专员办和集团公司在保护生态上承担重大责任,在制定政策、改革发展中不能以牺牲生态和资源为代价。二确保社会稳定上不出问题。在推进改革发展过程中要做好顶层设计和风险评估,要牢牢把握稳定的大方向,保持林区社会稳定。三是确保自身建设上不出问题。要进一步加强党风廉政建设,认清形势,管好班子,带好队伍,保证干部队伍不出问题。

  国家林业局驻大兴安岭专员办、内蒙古专员办领导和有关处室负责人、大兴安岭地林直有关领导和相关部门负责人参加座谈会。

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:中央纪委驻农业部纪检组
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号