北京时间:      关键字:   频 道:
驻农业部纪检组调研黑龙江专员办履职情况
日期:2017-08-29 来源:国家林业局

  8月22日,中央纪委驻农业部纪检组组长、农业部党组成员宋建朝率调研组到黑龙江专员办监督区调研,并就国家林业局驻哈尔滨市直属单位履职情况召开座谈会。国家林业局党组成员、副局长李树铭,中央纪委驻农业部纪检组副组长刘柏林,国家林业局资源司司长郝燕湘等随同调研。

  座谈会上,黑龙江专员办党组书记、专员袁少青,北方航空护林总站党委副书记、总站长周俊亮,哈尔滨市林业机械研究所党委书记、所长杜鹏东分别代表所在单位就十八大以来履职尽责、纪律执行和党风廉政建设等工作进行了汇报。

  宋建朝在听取汇报后表示,三个部门开展的工作各有特色,成效明显,但龙江林业改革发展总体上难度大、任务重,面临形势依然严峻,不容乐观。希望三家单位继续保持优良传统,兢兢业业,履职尽责。一要有担当精神,要妥善处理监督管理与改革发展的关系,在保证林业健康发展的同时,要敢于监督,大力破除地方保护主义。二要有创新意识,要利用好卫星遥感技术、无人机和大数据等现代化科技手段及时发现破坏森林资源问题,由事后监管向事中监管转变,确保监管到位。三要有从严措施,要把思想政治工作与业务工作相结合,要靠工作实绩、科研成果增强班子凝聚力,要严守纪律,确保监管成果固化,做到有为有位。四要有优良作风,全面从严治党无特区,在日常行政管理上要结合各自特点,在党风廉政建设上要严格要求,领导班子要充分发扬民主集中制,要注重表彰先进,树立正面典型,发现问题严肃查处,做好警示教育,努力营造良好政治风气。

  李树铭在总结讲话中要求三家单位,要高度重视宋建朝组长提出的四点要求,在理解、吸收的基础上全力抓好落实。

  黑龙江专员办班子成员、各处室负责人,北方航空总站、哈尔滨林业机械研究所班子成员陪同调研或参加座谈会。

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:中央纪委驻农业部纪检组
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号